Все новости

Депутаты заинтересовались, платит ли Ольга Бузова налоги

Согласно подсчетам аналитиков популярная телеведущая Ольга Бузова зарабатывает в год около 100 миллионов рублей за счет своей активности в Инстаграме. Эксперты уверены, что телеведущая не платит налоги с рекламы. Сама Бузова не скрывает, что хорошо зарабатывает, причем получает доход сразу по нескольким направлениям. Бузова снимается в кино, работает в театре, выпускает линию одежды, но самое главное - это реклама.

//26-02-2018, 08:28//2 400
Ольга Бузова, по приблизительным подсчетам аналитиков, зарабатывает только на рекламе в Инстаграм около 100 млн рублей в год или 8 млн в месяц. Она получает доход от своей певческой карьеры, съемок в кино, линии одежды. Кроме того, Бузова регулярно гастролирует и выступает на частных вечеринках.

Депутаты заинтересовались, платит ли Ольга Бузова налоги

Ольга Бузова // Фото: Instagram

Специалисты Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) предполагают, что месячный доход Бузовой очень высок, но неизвестно, платит ли Бузова налоги с этих денег, так как Интернет не оснащен системой контроля финансов. По словам зампреда комитета Госдумы по информтехнологиям Андрея Свинцова, законодательство в данном случае слишком несовершенно.

Instagram

«Законодательно очень трудно обязать блогеров декларировать доходы. За всеми не уследишь, да и проблемно доказать, что тот или иной аккаунт принадлежит конкретному человеку. Остается смириться с тем, что зарабатывающие в Интернете платят налоги только добровольно», - считает депутат.



Ольга Бузова // Фото: Instagram

За Инстаграмом Бузовой следит больше 12 млн человек. Она, впрочем, как и многие другие публичные люди, регулярно рассказывает о продуктах, одежде, лекарствах и других предметах, пользующихся спросом. Такие посты обычно не сопровождаются пометкой «на правах рекламы».

Instagram

По мнению специалистов, весьма сомнительно, что в ближайшее время Федеральная налоговая служба сможет взыскать какие-либо деньги за рекламную деятельность Бузовой, зато журналисты уже обнаружили задолженность по выплатам налога на имущество и транспорт на сумму в 2 тысячи 470 рублей.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход