Все новости

Неприметные и малоизвестные симптомы инфаркта

Нередко люди даже не понимают, что у них был инфаркт. И хотя со стороны кажется, что это невозможно, на самом деле незаметно перенести инфаркт намного реальнее, чем это кажется. А все потому, что симптомы для тех, кто о них не знает, малозаметны.

//20-06-2017, 15:35//707
Симптомы нарушения сердечной деятельности следует изучать всем, кто уже перешагнул тридцатипятилетний порог. Например, отекание ног может символизировать о целой серии нарушений здоровья. Однако если присутствуют и другие симптомы, то рассматривать этот следует как раз в виду предрасположенности к инфарктам.

Неприметные и малоизвестные симптомы инфаркта

Отечность // Фото: Социальные сети

«Жидкость накапливается в ногах – это является распространенным подтверждением застойной сердечной недостаточности, при которой сердце не способно с высокой скоростью прокачивать кровь.»



Усталость // Фото: Социальные сети

Если отек связан с сердечными проблемами, то он увеличивается и поднимается по ноге вверх. Если отечность вырастет до угрожающих размеров, то нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Головная боль тоже может сигнализировать об инсульте или тромбе, если вдобавок есть ощущение скованности в шее, усталость и головокружение.


Спазмы живота // Фото: Социальные сети

Усталость может иметь много причин. Однако если она чрезмерна даже с учетом имеющихся для нее причин, то симптом тревожный. Например, если в целом человек находится в хорошей физической форме, но по лестнице ему подниматься сложно или если слабость напоминает слабость при гриппе, то нужно отправиться к терапевту.


Головокружение // Фото: Социальные сети

Хотя многие уверены, что сердечные проблемы должны проявляться в области сердца, спазмы в животе сигнализируют об инфаркте ничуть не хуже. Ощущение может возникнуть при гриппе или изжоге, однако небывалая боль должна спровоцировать настороженность.


Обмороки и головокружения сигнализируют о падении кровяного давления, которое может вызываться рядом причин. Но многократная потеря сознания точно говорит о нарушении работы сердечных клапанов. То же относится к частым головокружениям. Еще один явственный признак – тяжесть в области спины между лопатками. Это может быть инфаркт. Наличие сразу нескольких признаков является поводом для визита к врачу.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход