Все новости
Все новости

Во время летних каникул в России погибло почти 500 детей

Летние каникулы должны проходить для детей максимально спокойно и комфортно. По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, регионам пора озаботиться разработкой серьезной программы по обеспечению детям безопасного пребывания на улицах, особенно в летний период. Статистика гибели детей в этот период традиционно высока, и это не может не огорчать.

//25-09-2018, 13:26//273
В регионах России будут разработаны программы, гарантирующие детям спокойное и безопасное нахождение на улицах. Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила региональным властям обратить усиленное внимание на эту проблему, так как статистика гибели детей пугает.

Во время летних каникул в России погибло почти 500 детей

Анна Кузнецова // Фото: Социальные сети

Детский омбудсмен подчеркнула, что в нынешнем году за летние каникулы погибло почти на 100 детей больше, чем в прошлом. Всего на дорогах и по другим причинам погибло 492 ребенка, причем 363 из них утонули. особое внимание необходимо уделять не только безопасности на дорогах, но и вокруг водоемов.

«Нам бы хотелось предложить<…> регионам разработать и принять программу по созданию условий для комфортного и безопасного пребывания детей на улице. Ключевое слово здесь «безопасных», потому что порой даже объекты детской инфраструктуры представляют из себя опасность. А тех, кто отвечает за это, днем с огнем не сыщешь», — заявила Кузнецова.



По мнению чиновницы, есть смысл установить в каждом регионе специальную должность для человека, который будет следить за мерами безопасности, направленными на защиту здорового и комфортного детства. Такая должность будет называться - инспектор безопасности и включать в себя ряд специальных функций.


Летом в России утонуло 363 ребенка // Фото: Социальные сети

В числе прочего инспектор безопасности должен мониторить те места, в которых чаще всего собираются дети. Кузнецова также предложила депутатам Госдумы подготовить законодательные акты, регулирующие распоряжение объектами, несущими в себе опасность и угрозу для жизни и здоровья детей.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:02
Ольга Бузова рассказала правду о Денисе Лебедеве
10:07
Дмитрий Тарасов не собирается платить задолженность по алиментам бывшей жене
11:03
Гогена Солнцева бросила жена
10:06
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов расстались
12:00
Муж Ксении Бородиной показал дочь с разбитым носом
13:02
Стас Пьеха угодил в больницу
19:00
SPA-процедуры, которые можно сделать дома
18:50
Популярные бьюти-тренды в макияже, которые уже не актуальны
22:29
Главные правила удачного онлайн-шопинга
13:02
Ольга Жарикова попала в страшное ДТП
11:03
Саймон Марданшин поиздевался над Алианой Устиненко
10:03
Поклонники боятся за здоровье Насти Кочервей после новой порции компромата на Шабарина