Все новости
Все новости

Роспотребнадзор объяснил, почему песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере

Несколько дней назад в Сети появился список запрещенных к прослушиваю на территории детского лагеря композиций. Оказалось, что в детском оздоровительно-образовательном центре «Олимпиец» в Новгородской области песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова находятся под запретом. Роспотребнадзор объяснил, что руководство лагеря имело право использовать запрет, так как он регламентируется законом.

//18-08-2018, 16:48//347
После того как список композиций, которые не разрешается слушать на территории детского лагеря в Новогородской области, попал в Сеть, пользователи удивились. Среди прочего там были указаны фамилии поп-короля Филиппа Киркорова и известной певицы Ольги Бузовой. Компанию им составили Face, Скриптонит, Монеточка, Тимати, Pharaoh.

Роспотребнадзор объяснил, почему песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере

Ольга Бузова // Фото: Instagram

По словам руководителя лагеря Ларисы Судиловской, под запрет попали именно эти исполнители, так как в их композициях присутствует ненормативная лексика и сексуальный подтекст, кроме того, они пропагандируют алкоголь и наркотики. Запрет означает, что песни не будут включать на дискотеках.


В Роспотребнадзоре тоже отметили, что дети и подростки должны быть защищены от информационного воздействия, так как они как личности, только формируются, так что в лагере ничего не нарушили. есть ряд мест, где также действует запрет на распространение такой продукции.

«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность. Кроме этого, информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций», — поясняют в Роспотребнадзоре.



Ольга Бузова и Филипп Киркоров // Фото: Instagram

Стоит отметить, что в песне Филиппа Киркорова про цвет настроения есть названия алкогольных напитков, а в одной из песен Бузовой присутствует ненормативная лексика. Знаменитости на скандал вообще не отреагировали. Бузова только недавно завершила съемки в проекте, где ей искали подходящего мужа.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:18
У Натальи Андрейченко был роман с бойфрендом дочери
11:18
Из-за организаторов Стас Михайлов не приедет на юг России
11:09
Влад Соколовский прокомментировал развод с Ритой Дакотой
10:11
Тайная помощница Карины Мишулиной раскрыла ее обман
10:15
Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд
10:05
СМИ рассекретили нового возлюбленного Елены Степаненко
16:35
Почему сапоги-казаки нужны в гардеробе каждой модницы
19:02
Вещи из 80-х, которые возвращаются в моду
22:05
Какие сумки носить этой осенью
12:23
Влад Кадони не мог найти свою машину из-за коммунальных служб
12:16
Все обсуждают кардинальные перемены Саши Черно
09:01
Илья Яббаров засобирался за периметр