Все новости
Все новости

Россияне смогут узнать о пользе продукта по его маркировке

Уже этим летом Роспотребнадзор готовится дать старт эксперименту по маркировке продуктов питания. Эксперимент подразумевает появление на упаковках продуктов специальной маркировки красного, жёлтого и зелёного цветов, демонстрирующих содержание в них трансжиров, соли и сахара.

//10-05-2018, 12:02//141
Уже в ближайший месяц на полках магазинов появятся продукты с разноцветной маркировкой, информирующей потребителя о содержании в них трансжиров, соли и сахара.

Россияне смогут узнать о пользе продукта по его маркировке

Маркировка продуктов // Фото: ria.ru

«О вреде, например, картофельных чипсов знают все. Благодаря маркировке потребители смогут узнать много нового о любимых продуктах и содержащихся в них соли, сахара, а также трансжиров» - отмечают в Роспотребнадзоре.


На первых порах маркировка будет добровольной. Роспотребнадзор уже подготовил список рекомендаций для производителей, готовых принять участие в эксперименте. В нём отмечены нормы суточного потребления сахара, соли и так далее. Если содержащаяся в продукте соль или трансжиры соответствуют норме, то он будет промаркирован зелёным. Если норма слегка превышена – жёлтым. Соответственно, красный маркер появится на тех продуктах, где норма сильно превышена.


Маркировка продуктов // Фото: ria.ru

«Предложено считать избыточным содержание сахара в 22 грамма, более 18 грамм жиров и 0,12 грамм соли на 100 грамм продукта» - говорится в рекомендациях ведомства.


Согласно данным Росстата, смертность от неинфекционных заболеваний таких как сахарный диабет, ожирение и тому подобное превышает 65% от общей смертности населения. Маркировка продуктов позволит повысить информированность населения, а также поспособствует замедлению темпов роста неинфекционных заболеваний.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:18
Из-за организаторов Стас Михайлов не приедет на юг России
11:09
Влад Соколовский прокомментировал развод с Ритой Дакотой
22:32
Ольга Бузова испортила имущество в доме продюсера на 20 миллионов рублей
10:15
Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд
10:05
СМИ рассекретили нового возлюбленного Елены Степаненко
14:34
Дима Билан стал виновником ДТП
16:35
Почему сапоги-казаки нужны в гардеробе каждой модницы
19:02
Вещи из 80-х, которые возвращаются в моду
22:05
Какие сумки носить этой осенью
12:16
Все обсуждают кардинальные перемены Саши Черно
09:01
Илья Яббаров засобирался за периметр
17:41
Андрей Чуев избивает молодую жену