Все новости
Все новости

В Пермской больнице диагнозами пациентов заменяли туалетную бумагу

В одном из медицинских учреждений в Перми вместо туалетной бумаги в сортирах лежат стопки медицинских диагнозов с данными пациентами. Так как в данном случае нарушается гарантированная пациенту тайна сохранения его данных, делом заинтересовались в министерстве здравоохранения, и теперь заведение ожидает серьезная проверка по всплывшим фактам.

//3-02-2018, 22:12//322
В Пермской больнице медицинский персонал решил экономить на туалетной бумаге с помощью медицинских документов с диагнозами больных. В туалетах посетителям предлагаются на выбор целые стопки исписанных диагнозами и данными больных бланков.

В Пермской больнице диагнозами пациентов заменяли туалетную бумагу

Туалеты в Пермской больнице // Фото: Социальные сети

Региональный уполномоченный по правам человека Павел Миков во время визита в медицинское учреждение - Кочевскую районную больницу - обнаружил в местных туалетах многочисленные пачки медицинских документов. Чиновник приехал с инспекционной проверкой и был шокирован увиденным в туалетных комнатах.

«Вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице, — в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов!», — возмутился Миков.



Туалеты в Пермской больнице // Фото: Социальные сети

В данном случае из-за некомпетентности медицинского персонала и его безответственного отношения к соблюдению врачебной тайны, присутствует нарушение прав человека и гарантированного ему законом права сохранение персональной информации в закрытом доступе.


Омбудсмен Миков сразу же информировал министра здравоохранения Пермского края о вопиющем факте. Теперь министерство здравоохранения намерено провести тщательную проверку медицинского учреждения, разобраться в инциденте и наказать всех виновных.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

18:43
Максим Галкин раскрыл сумму пенсии Аллы Пугачевой
22:38
Лолита раскрыла подробности личной жизни своей дочери
22:18
Нюша показала новорожденную дочь во всей красе
18:54
Дмитрий Тарасов забрал у жены машину, чтобы заплатить алименты
08:43
Земфиру объявили в розыск
22:34
Юлия Барановская рассказала о романе с Максимом Галкиным
23:38
Как подобрать чёлку по форме лица
23:28
Нескучные сумки для деловых женщин
23:55
Модные вещи для зимы-2019: что должно быть в гардеробе
18:25
Елена Хромина вышла замуж
22:54
Саша Черно не может забеременеть
22:58
Новый клип Марго Овсянниковой назвали полным кошмаром