Все новости
Все новости

В Пермской больнице диагнозами пациентов заменяли туалетную бумагу

В одном из медицинских учреждений в Перми вместо туалетной бумаги в сортирах лежат стопки медицинских диагнозов с данными пациентами. Так как в данном случае нарушается гарантированная пациенту тайна сохранения его данных, делом заинтересовались в министерстве здравоохранения, и теперь заведение ожидает серьезная проверка по всплывшим фактам.

//3-02-2018, 22:12//277
В Пермской больнице медицинский персонал решил экономить на туалетной бумаге с помощью медицинских документов с диагнозами больных. В туалетах посетителям предлагаются на выбор целые стопки исписанных диагнозами и данными больных бланков.

В Пермской больнице диагнозами пациентов заменяли туалетную бумагу

Туалеты в Пермской больнице // Фото: Социальные сети

Региональный уполномоченный по правам человека Павел Миков во время визита в медицинское учреждение - Кочевскую районную больницу - обнаружил в местных туалетах многочисленные пачки медицинских документов. Чиновник приехал с инспекционной проверкой и был шокирован увиденным в туалетных комнатах.

«Вопиющий факт, выявленный мною сегодня в больнице, — в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов!», — возмутился Миков.



Туалеты в Пермской больнице // Фото: Социальные сети

В данном случае из-за некомпетентности медицинского персонала и его безответственного отношения к соблюдению врачебной тайны, присутствует нарушение прав человека и гарантированного ему законом права сохранение персональной информации в закрытом доступе.


Омбудсмен Миков сразу же информировал министра здравоохранения Пермского края о вопиющем факте. Теперь министерство здравоохранения намерено провести тщательную проверку медицинского учреждения, разобраться в инциденте и наказать всех виновных.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:00
Дочь Алексея Панина получит главную роль в фильме
14:38
Ксения Бородина рассказала, почему не хочет дружить с Ольгой Бузовой
10:53
СМИ узнали имя новорожденной дочери Леры Кудрявцевой
11:47
Алексей Воробьев наконец-то встретил свою любовь
11:05
Солист «Дискотека Авария» не заплатил налоги и не поехал в отпуск
10:08
Алексей Косинус рассказал о беременности Алёны Водонаевой
23:07
Как носить главный цвет осени – лавандовый
23:10
Бьюти-лайфхаки, которые не стоит повторять
16:02
Варианты модного неонового маникюра на лето
15:17
Алексей Самсонов и Юлия Щаулина все-таки разводятся
09:01
Май Абрикосов раскрыл большой обман «Дом 2»
12:13
Илья Яббаров уже нашёл замену Рапунцель