Варёная колбаса // Фото: pixabay.com
Роскачество проверяло колбасу на соответствие её реального состава заявленному, наличие в ней ДНК кошек, собак и других животных, которых в РФ не употребляют в пищу, антибиотиков, соответствие требованиям ГОСТ и микробиологическую безопасность.
Роскачество // Фото: ria.ru
«Остатки антибиотиков были найдены в практически 50% образцов (14 из 30). Это говорит о том, что сроки предубойной выдержки мяса поставщиками не были соблюдены. Также практически в половине образцов были обнаружены каррагинан или соя, хотя в составе они не были заявлены» - отмечают представители Роскачества.
ДНК кошек и собак, также, как и бумага, в исследуемых образцах найдены не были. Зато специалисты обнаружили ДНК лошадей. Наиболее распространённым «скрытым» ингредиентом оказались кукуруза и соя. Сотрудники Роскачества подчеркнули, что вся исследуемая колбаса является полностью безопасной, но только избранные экземпляры действительно достойны знака качества.
Варёная колбаса // Фото: pixabay.com
«Вся прошедшая проверку колбаса съедобна и совершенно безопасна для здоровья. Но только продукция шести производителей достойна знака качества» - резюмировали в Роскачестве.