Все новости

Онкобольной россиянин обвинил в своих несчастьях врачей

Марат Абуллаев написал петицию на имя президента и главы Министерства здравоохранения. Мужчина обвиняет сложившуюся в РФ медицинскую систему в своей болезни и скрой преждевременной кончине. Марат уверен, что не сумеет дожить до тридцати лет и призывает граждан объединиться, чтобы его история не повторилась.

//5-12-2017, 11:27//1 296
Марат Абуллаев не уверен, что ему удастся дожить до тридцати лет. Мужчине был поставлен страшный диагноз – синовиальная саркома мягких тканей. Марат уверен, что если бы не российская система здравоохранения, то он смог бы прожить более долгую жизнь. Марат Абуллаев стал автором петиции на имя президента и главы Министерства здравоохранения. Мужчина подчёркивает, что ему уже ничего поможет, но если россияне объединяться, то смогут прожить гораздо дольше и пользоваться более качественным медицинским обслуживанием.

Онкобольной россиянин обвинил в своих несчастьях врачей

Пациент // Фото: pixabay.com

«Если мы и дальше будем молча терпеть некомпетентность врачей, то число жертв врачебных ошибок будет только увеличиваться с каждым годом, а они будут качать головой и разводить руками. Если мы будем биться с ними в судах и на уровне департамента, то сможем обеспечить лучшее будущее нашим детям» - уверен Марат Абуллаев.


Согласно рассказу Марата, он на протяжение нескольких лет приходил к терапевту с жалобами на боли в животе. Обычно ему выписывали обезболивающее и даже не назначали никаких анализов. Когда терпеть стало сложно, молодой человек отправился в частную клинику. Там его направили на обследование. Обследование показало опухоль в брюшной полости. Тогда он впервые встретился с онкологом, оказавшимся совершенно некомпетентным. После ряда неудачных операций, изнурительной химиотерапии и множества обследований, у Марата обнаружили метастазы в печени и других внутренних органах. Для него надежды не осталось.


Марат Абуллаев // Фото: ria.ru

«Если бы мною занялся грамотный врач, я бы смог прожить дольше. Но никто не понесёт ответственность за мою прерванную жизнь» - отмечает Марат.


Мужчина уверен, что система здравоохранения прогнила на всех уровнях. И проблема здесь не в низких зарплатах врачей, а в их пренебрежительном отношении к пациенту и некомпетентности. С этими проблемами государство никак не борется. По словам Марата Абуллаева, он будет бороться с системой до самого последнего вздоха. Но, к сожалению, он понимает, что ему не сдвинуть дело с мёртвой точки, как и прожить ещё несколько лет.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход