Все новости
Все новости

Онкобольной россиянин обвинил в своих несчастьях врачей

Марат Абуллаев написал петицию на имя президента и главы Министерства здравоохранения. Мужчина обвиняет сложившуюся в РФ медицинскую систему в своей болезни и скрой преждевременной кончине. Марат уверен, что не сумеет дожить до тридцати лет и призывает граждан объединиться, чтобы его история не повторилась.

//5-12-2017, 11:27//631
Марат Абуллаев не уверен, что ему удастся дожить до тридцати лет. Мужчине был поставлен страшный диагноз – синовиальная саркома мягких тканей. Марат уверен, что если бы не российская система здравоохранения, то он смог бы прожить более долгую жизнь. Марат Абуллаев стал автором петиции на имя президента и главы Министерства здравоохранения. Мужчина подчёркивает, что ему уже ничего поможет, но если россияне объединяться, то смогут прожить гораздо дольше и пользоваться более качественным медицинским обслуживанием.

Онкобольной россиянин обвинил в своих несчастьях врачей

Пациент // Фото: pixabay.com

«Если мы и дальше будем молча терпеть некомпетентность врачей, то число жертв врачебных ошибок будет только увеличиваться с каждым годом, а они будут качать головой и разводить руками. Если мы будем биться с ними в судах и на уровне департамента, то сможем обеспечить лучшее будущее нашим детям» - уверен Марат Абуллаев.


Согласно рассказу Марата, он на протяжение нескольких лет приходил к терапевту с жалобами на боли в животе. Обычно ему выписывали обезболивающее и даже не назначали никаких анализов. Когда терпеть стало сложно, молодой человек отправился в частную клинику. Там его направили на обследование. Обследование показало опухоль в брюшной полости. Тогда он впервые встретился с онкологом, оказавшимся совершенно некомпетентным. После ряда неудачных операций, изнурительной химиотерапии и множества обследований, у Марата обнаружили метастазы в печени и других внутренних органах. Для него надежды не осталось.


Марат Абуллаев // Фото: ria.ru

«Если бы мною занялся грамотный врач, я бы смог прожить дольше. Но никто не понесёт ответственность за мою прерванную жизнь» - отмечает Марат.


Мужчина уверен, что система здравоохранения прогнила на всех уровнях. И проблема здесь не в низких зарплатах врачей, а в их пренебрежительном отношении к пациенту и некомпетентности. С этими проблемами государство никак не борется. По словам Марата Абуллаева, он будет бороться с системой до самого последнего вздоха. Но, к сожалению, он понимает, что ему не сдвинуть дело с мёртвой точки, как и прожить ещё несколько лет.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

15:07
Сын Марии Шукшиной избил беременную подругу с криками: «Я хочу, чтобы этот ребёнок сдох»
15:01
Григория Лепса госпитализировали с серьёзной травмой
12:53
Ирина Цывина назвала шоу Малахова постановочным
09:01
Стас Садальский рассказал о беременности семидесяти однолетней Татьяны Васильевой
12:21
Фанаты не узнали располневшую Татьяну Догилеву
09:06
Гарик Харламов получил пожизненный сертификат на похудение
11:09
Лучшие купальники для девушек с формами
15:21
Продукты, которые помогают сохранить молодость
13:03
Самые модные шорты лета 2018
16:33
Зрители смеются над лысеющей Катей Родиной
16:33
Ксению Бородину затравили после смерти отца
14:08
Тори Карасева шокировала поклонников новым имиджем