Все новости

Популярных блогеров не пустили в гостиницу при Валаамском монастыре

Участникам блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ» объявили о том, что их присутствие на острове нежелательно и отказали в заселении во всех гостиницах острова, так как они принадлежат монастырю. Именно с подачи представителей Валаамского монастыря и остались без места проживания блогеры и представители прессы. В монастыре объяснили подобные действия весьма просто - участники не сообщили заранее.

//15-10-2017, 20:33//998
Блогеры, решившие принять участие в блог-туре «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ», не смогли заселиться на острове ни в одну гостиницу. Хотя сначала у них приняли документы и заселили в местный отель «Адмирал Кузнецов» без проблем, но уже через каких-то полчаса администратор сообщил о выселении.

Популярных блогеров не пустили в гостиницу при Валаамском монастыре

Валаамский монастырь // Фото: Социальные сети

Причиной выселения управляющий гостиницей Сергей Недошивин назвал распоряжение настоятеля монастыря епископа Панкратия, потребовавшего не заселять участников блог-тура, организацией которого занимался интернет-журнал «7?7». Старт тура состоялдся 14 октября.


Валаамский монастырь // Фото: Социальные сети

Количество участников составляло 10 человек, кроме того, с ними прибыли корреспондент издания «7?7» Глеб Яровой, а также его отец, известный карельский историк Олег Яровой. Всем им сообщили, что они должны покинуть остров в виду нежелательности их присутствия.

«В других гостиницах тоже не нашлось мест - все они находятся в ведении монастыря. Хотя администраторы честно признавались, что на самом деле места были.»



Группе удалось провести на острове всего несколько часов и посетить лишь несколько мест, после чего участники переехали в город Сортавала. Монастырь свою позицию озвучил устно - все гостиницы заняты рабочими, а участникам блог-тура нужно было заранее предупредить о приезде.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход