Все новости

После операции по уменьшению груди органы опеки отобрали детей у приемной матери

Органы опеки отобрали у жительницы Екатеринбурга двух приемных детей, обвинив ее в том, что она не может должным образом воспитывать малышей. Люди, узнавшие историю подробно, выражают матери свою поддержку и призывают бороться за малышей. Омбудсмен Анна Кузнецова уже пообещала разобраться в этой ситуации. Органы опеки объясняют свои действия тем, что женщина сделала незаконную операцию. Суд встал на сторону органов опеки.

//24-09-2017, 19:42//1 647
Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских пожаловалась в соцсетях, что у нее отобрали двух приемных детей. Семья вернулась домой, а органы опеки ожидали их под дверью. И сразу же им сообщили, что забирают детей, так как у них есть информация, что Юлия сделала незаконную операцию по смене пола, хотя женщина всего лишь уменьшила 7-й размер груди.

«Не знаю, возможно существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами – вы с ума сошли, все законно. Начала трещать без умолку о том, что детям со мной хорошо и вообще я планирую их к морю увезти...», - писала женщина.


После операции по уменьшению груди органы опеки отобрали детей у приемной матери

Приемные дети // Фото: Социальные сети

Однако детей все равно забрали. Оба малыша были не совсем здоровыми от рождения - они родились от матерей наркоманок. Дети плохо шли на контакт. Приемные родители научили их разговаривать, старший уже называл их мамой и папой. Во время оформления документов на первого малыша супруги узнали о втором и усыновили и его.


Юлия Савиновских // Фото: Социальные сети

Хотя младший родился со сложной формой ДЦП и весил всего полтора килограмма, в семье приемных родителей он тоже быстро пошел на поправку. Органы опеки не обратили внимание на снимки радостных ребят в соцсетях, зато узнали, что Юлия ведет блог от имени мужчины, в котором рассуждает о проблемах трансгендерства.


Некоторые сочли, что женщина хочет сменить пол, и этого, по словам органов опеки, было вполне достаточно для того, чтобы отобрать детей. Семья воспитывает еще трое своих малышей. Чтобы вернуть приемных, они обращались в суд, но проиграли дело. Сейчас уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова намерна изучать дело, переданное в суд.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:45
Эта семья продала большой дом и построила собственную «деревушку», где каждый ребёнок имеет свой дом
16:45
Как сложилась судьба Никитиных, где детей отдавали в школу в 5 лет и выгуливали босиком по снегу
16:45
Жена бросила мужа с больным ребенком на руках. Но безгранично любящий отец совершил настоящее чудо
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход