Все новости

Адвокат прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова

Режиссёр Кирилл Серебренников был задержан правоохранителями в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву. Ему инкриминируют мошенничеств в особо крупных размерах, а именно организацию хищения не менее шестидесяти восьми миллионов рублей.

//22-08-2017, 19:35//1 090
Адвокат известного российского режиссёра Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов по просьбе журналистов прокомментировал задержание своего клиента. По словам Харитонова, главу «Гоголь-Центра» задержали в Санкт-Петербурге, где он находился на съёмках картины «Лето», а затем доставили в столицу.

Адвокат прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников // Фото: ria.ru

«Насколько мне известно, Кирилл был задержан на съёмках в Петербурге. После ареста его доставили в Москву в сопровождении силовиков» - рассказывает Харитонов.


Сам Дмитрий Харитонов в момент задержания Серебренникова находился во Владимире по делам. Узнав об аресте клиента он срочно выехал в столицу. Харитонов недоумевает, зачем нужен был арест. Он и Кирилл Серебренников никогда не отказывались от сотрудничества с правоохранительными органами и всегда приходили после получения соответствующей повестки.


«Ни в каких следственных действиях до моего приезда Кирилл участвовать не будет» - отметил адвокат.


Информацию об аресте Кирилла Серебренникова распространил Следственный Комитет. Правоохранители намерены предъявить именитому режиссёру обвинения в мошенничестве в особо крупном размере,а также определить меру пресечения. Если вина Серебренникова будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также крупный штраф, сумма которого превышает миллион рублей.

Instagram

Несколько месяцев назад Кирилл Серебренников уже общался с сотрудниками СК. Этому предшествовали обыски в «Гоголь-Центре». Согласно версии следователей, созданная режиссёром некоммерческая организация «Седьмая студия» имела своей целью хищение бюджетных средств, выделенных для реализации разнообразных культурных проектов. Серебренников, а также его подельники Алексей Малобродский и Юрий Итин убедили бухгалтера студии Нину Масляеву вносить в отчётность ложные данные. Последняя дала показания против своих экс-руководителей и подтвердила, что по их указке занималась незаконной деятельностью.

Instagram

Кирилл Серебренников называет все выдвинутые против него обвинения «шизофренией и абсурдом». Он подчёркивает, что проект «Платформа», на которой и были выделены средства из бюджета, был реализован.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход