Все новости

Фотопроект «Энергия любви» перевернул жизнь людей с ограниченными возможностями

После того как мать фотографа Инны Зайцевой из-за травмы начала передвигаться в инвалидном кресле, девушка решила запустить уникальный фотопроекте «Энергия любви», объединяющий всех героев общей темой.

//13-08-2017, 11:36//1 247
Все участники фотопроекта Инны Зайцевой ограничены в своих возможностях передвижения. На выставке в московском Мультимедиа Арт Музее представлен 31 фотопортрет. По мнению Инны, фотография вполне способна изменить отношение к проблемам социального характера и возвратить желание жить.

«История проекта Wheeling heart началась два с половиной года назад. После затяжной болезни моя мама оказалась в инвалидной коляске. Полтора года мы боролись за то, чтобы установить пандус в подъезде московского дома. За это время жизнь моей мамы резко изменилась, она перестала выходить из квартиры куда-либо, кроме больницы», - поделилась Инна.


Фотопроект «Энергия любви» перевернул жизнь людей с ограниченными возможностями

Участница фотовыставки // Фото: Социальные сети

Зайцева рассказала, что мама перестала читать книги, и только после появления пандуса, когда она смогла сама купить очки, призналась дочери, что все дело в проблемах со зрением. Девушка была поражена, а когда просматривала странички салонов вечерних платьев, заметила, что там нет моделей в инвалидных колясках.


Участница фотовыставки // Фото: Социальные сети

Девушка думала усадить здоровых моделей в инвалидные кресла, но затем решила, что должна показать привлекательность людей с ограниченными возможностями. Сначала она хотела взять для фото спортсменов и обратилась в Паралимпийский комитет, но там отказали в содействии, сославшись на занятость своих подопечных.


Инна призналась, что все герои разные – у каждого свой характер. Кто-то требовал усиленной помощи и постоянного внимания, кто-то все хотел делать самостоятельно абсолютно все. Самым трудным было договориться с российскими дизайнерами, так как они не хотели видеть свои вещи на инвалидах.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход