Все новости

Павел Дуров прокомментировал перенос серверов Telegram в Иран

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал на своей странице в Твиттер сообщения прессы о том, что часть серверов была перенесена на территорию Ирана.

//30-07-2017, 19:33//623
Информация о переносе серверов появилась после сообщения министра информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуда Ваези, заявившего в интервью агентству ISNA, опираясь на итоги встречи с руководством Telegram, что стороны пришли к соглашению о переносе части серверов мессенджера на территорию Ирана.

«Кроме того, отмечалось, что Telegram рассматривает возможность передачи Ирану своей распределительной сети или сети доставки содержимого (CDN).»


Павел Дуров прокомментировал перенос серверов Telegram в Иран

Мессенджер // Фото: Социальные сети

Однако Дуров заявил, что никаких серверов мессенджера в Иране не будет. При этом он напомнил, что ранее уже обращал внимание на то, что в среде политиков и журналистов нет четкого понятия термина «сервер», и они часто путают «сервер» и «сеть доставки и дистрибуции содержимого».


Махмуд Ваези // Фото: Социальные сети

Также, Дуров опубликовал более развернутый комментарий по поводу высказывания иранского министра. Он заявил, что так как никаких серверов Telegram в Иране нет, то речь идет либо о фейковой новости, либо о неверном переводе слов министра. Скорее всего, политик как раз подразумевал сеть доставки и дистрибуции.


Стоит отметить, что доступа к большей части социальных сетей в Иране нет – он заблокирован по решению властей давным-давно. Однако это не мешает 30 млн иранцев использовать мессенджер, который является в этой стране одной из самых популярных соцсетей.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход