Все новости

Большинство россиян поддерживают запрет «Свидетелей Иеговы»

Религиозная организация «Свидетели Иеговы», в апреле этого года признанная экстремисткой на территории РФ, вызывает негатив у большей части россиян. Об этом сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам собственного исследования.

//25-07-2017, 11:25//1 238
ВЦИОМ провёл социологические исследование, целью которого было изучить отношение россиян к признанной экстремисткой на территории РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Как выяснилось, подавляющее большинство (свыше 75%) относятся к организации резко негативно, и поддерживают её запрет.

Большинство россиян поддерживают запрет «Свидетелей Иеговы»

Свидетели Иеговы // Фото: ria.ru

Согласно данным ВЦИОМ, отрицательно к «Свидетелям Иеговы» относятся практически 55% респондентов. О безразличии заявили чуть менее 45% участников исследования. Около 20% опрошенных заявили, что слышат о «Свидетелях Иеговы» впервые, а трети респондентов было знакомо только название.


Верховный суд РФ // Фото: ria.ru

Из тех, кто был осведомлён о деятельности «Свидетелей Иеговы» свыше 15% говорили о том, что организация является религиозной сектой, около 10% обвиняли иеговистов в навязчивой агитации и выманивании денег и так далее. В целом 80% респондентов, знающих о деятельности данной организации всецело поддержали её запрет.


Свидетели Иеговы // Фото: ria.ru

«Решение Верховного суда о признании «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией на фоне её негативного имиджа было в целом воспринято в обществе положительно» - отмечают представители ВЦИОМ.


Примечательно, что подавляющее большинство россиян (почти 85%) не испытывают опасений и неприязни по отношению к адептам той или иной религии. Подобные чувства возникают лишь у немногим более 10% жителей РФ. В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,2 тысячи респондентов, достигших совершеннолетия и проживающих в различных регионах страны.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход