Все новости

Известный композитор не нашел на российской эстраде исполнителей

Александр Зацепин известен по музыке в легендарным фильмам: «Бриллиантовая рука», «Женщина, которая поет», «Двенадцать стульев», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Недавно он поделился своим мнением по некоторым вопросам.

//17-07-2017, 05:57//1 317
Популярный композитор, песни которого поют и знают до сих, признался, что его жизненный путь определился только в армии, где он служил под началом известного артиста Евгения Матвеева. Вместе они выступали в самодеятельности. После службы Зацепин начал работать в филармонии, начал ездить на гастроли…

Известный композитор не нашел на российской эстраде исполнителей

Александр Зацепин и Варвара // Фото: Социальные сети

Творческий путь Зацепина пересекался с творческим путем Аллы Борисовны Пугачевой. Звезды поссорились еще в середине 70-х и долгое время вообще не общались. Причиной ссоры оказался фильм «Женщина, которая поет». Зацепин хотел, чтобы все 9 композиций фильма были написаны им, но ему достались только 5, а остальные 4 – Пугачевой.


Александр Зацепин и Михаил Финберг // Фото: Социальные сети

В последние годы звезды все-таки нашли общий язык, тем более что Пугачеву Александр Зацепин считает единственной певицей в России. После нее стало некому писать, так что современным исполнителям композитор свое творчество не предлагает. Писать просто так ему не интересно, вот и получается, что он понемногу от этого отходит.


Александр Зацепин, Глеб Матчейчук, Лариса Долина // Фото: Социальные сети

«Нет ни хороших поэтов, ни исполнителей. Таких, как Пугачева, их же больше нет, не рождаются… Она (эстрада – Ред.) всегда развивается по синусоиде. И сегодня мы находимся в нижней точке… Вот на западе – умер Майкл Джексон, и больше некого назвать. Так же и у нас – нет артистов, которых я бы мог выделить как-то», - пожаловался Зацепин.



Композитор рассказал, что любимый многими фильм «Бриллиантовая рука» мог вообще не выйти на экраны, так как в Госкино его раскритиковали. Но комедия понравилась Леониду Брежневу, который распорядился сразу же выпустить ее на экраны. Зацепин за музыку к этому фильму получил благодарность.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход