Базилик // Фото: Социальные сети
В холоде базилик начинает быстро чернеть и вянуть. А хлеб в холодильнике быстрее черствеет, хотя хранение в таких условиях помогает предохранить его от появления плесени в течение длительного времени. Не складывают в холодильник кофе, так как вкус кофейных зерен из-за повышенной влажности портится.
Баклажаны // Фото: Социальные сети
«Баклажаны дольше хранятся при комнатной температуре, а в холоде темнеют и вянут, поэтому им необходимо обеспечить сухое место хранение.»
Мед // Фото: Социальные сети
Если в холодильник поставить банку с медом, то он начнет кристаллизоваться. Дыни и арбузы дольше сохранят свой аромат, вкус и запас антиоксидантов при хранении вне пределов холодильника. Лук и чеснок в холодильнике становятся мягкими и влажными, выбрасывают стрелки и подвергаются порче.
Болгарский перец // Фото: Социальные сети
Болгарский перец, попадая в холодильник, прекращает дозревать, а формирование положительных свойств и минералов постепенно прекращается, и он превращается в безвкусную и бесполезную добавку. Любые тропические фрукты, выросшие в жарких странах, не любят холод.
Хранение картофеля при температуре ниже 7°С сделает его сладковатым. Во время жарки или запекания неприятный вкус проявится, и в картофеле будет содержаться больше канцерогенного акриламида, чем в том, который хранится при нормальной температуре. Батат также не кладут в холодильник, так как он покрывается темными пятнами. Помидоры на холоде становятся мучнистыми. Стручковая фасоль утратит свои качества и внешний вид.