Все новости

Продукты, которые нельзя класть в холодильник

Есть продукты, которые можно хранить в холодильнике, а можно обойтись без него – разницы нет. А есть те, которые ни в коем случае нельзя ставить в холодильник, так как холод и влага находятся в списке их противопоказаний.

//23-05-2017, 21:59//1 066
Авокадо лучше не класть в холодильник, так как они дозревают при комнатной температуре, а холодильник лишь способствует порче. То же самое можно сказать про бананы – кожица у них темнеет намного быстрее, чем при хранении в обычной вазе для фруктов, которая стоит на столе.

Продукты, которые нельзя класть в холодильник

Базилик // Фото: Социальные сети

В холоде базилик начинает быстро чернеть и вянуть. А хлеб в холодильнике быстрее черствеет, хотя хранение в таких условиях помогает предохранить его от появления плесени в течение длительного времени. Не складывают в холодильник кофе, так как вкус кофейных зерен из-за повышенной влажности портится.


Баклажаны // Фото: Социальные сети

«Баклажаны дольше хранятся при комнатной температуре, а в холоде темнеют и вянут, поэтому им необходимо обеспечить сухое место хранение.»



Мед // Фото: Социальные сети

Если в холодильник поставить банку с медом, то он начнет кристаллизоваться. Дыни и арбузы дольше сохранят свой аромат, вкус и запас антиоксидантов при хранении вне пределов холодильника. Лук и чеснок в холодильнике становятся мягкими и влажными, выбрасывают стрелки и подвергаются порче.


Болгарский перец // Фото: Социальные сети

Болгарский перец, попадая в холодильник, прекращает дозревать, а формирование положительных свойств и минералов постепенно прекращается, и он превращается в безвкусную и бесполезную добавку. Любые тропические фрукты, выросшие в жарких странах, не любят холод.


Хранение картофеля при температуре ниже 7°С сделает его сладковатым. Во время жарки или запекания неприятный вкус проявится, и в картофеле будет содержаться больше канцерогенного акриламида, чем в том, который хранится при нормальной температуре. Батат также не кладут в холодильник, так как он покрывается темными пятнами. Помидоры на холоде становятся мучнистыми. Стручковая фасоль утратит свои качества и внешний вид.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход