Все новости
Все новости

Почему в США дома ходят в уличной обуви

Каждый, кто смотрит американские фильма и сериалы вероятнее всего удивлялся, что в США не снимают уличную обувь, когда приходят домой. Более того, американец может в сапогах взобраться на кровать, застеленную белоснежными простынями. Такое поведение в корне непонятно жителям стран постсоветского пространства.

//26-05-2018, 11:04//466
То, что в США не снимают уличную обувь после того, как приходят домой, удивляет многих жителей постсоветского пространства. Некоторые из них даже уверены, что такая привычка – чистая выдумка Голливуда. Но на самом деле это не так.

Почему в США дома ходят в уличной обуви

Почему в США дома ходят в уличной обуви // Фото: pixabay.com

«Для наших сограждан уличная обувь дома кажется дикостью, ведь мы не привыкли проходить в ней дальше коридора»


В большинстве городов США тротуары моют со специальным экологически чистым раствором несколько раз в месяц. Здесь существует продуманная система водоотведения. За счёт этого в дождливые сезоны вся грязь попросту смывается с тротуара. Кроме того, власти активно приучают своих граждан к тому, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


Почему в США дома ходят в уличной обуви // Фото: pixabay.com

«Сложно представить, чтобы хозяин не убрал за своей собакой на прогулке. Если он этого не сделает, то получит штраф»


Но в то же время нельзя сказать о том, что на улицах американских городов идеальная чистота. Ещё одно отличие жителей многих западных стран и государств постсоветского пространства в том, что на западе нет такой любви к коврам. По этой причине грязь, принесённую с улицы в дождливый сезон очень легко убрать. Не стоит забывать и о том, что американцы не любят ходить пешком, и большую часть времени проводят в машине. В таких условиях они просто не успевают испачкать обувь.


Почему в США дома ходят в уличной обуви // Фото: pixabay.com

«Уличную обувь не принято снимать и в таких странах как Великобритания, Германия, Новая Зеландия, Австралия, Италия и некоторых других»


Однако, далеко не во всех американских семьях приветствуется хождение по дому в уличной обуви. Это зависит от традиций конкретной семьи, а также понятия её членов о гигиене. Поэтому одни американцы могут преспокойно завтракать сидя на ступеньках или позволять своим детям играть на полу на вокзале, тогда как другие не расстаются с антисептиком и надевают дома тапочки.

Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:00
Дочь Алексея Панина получит главную роль в фильме
14:38
Ксения Бородина рассказала, почему не хочет дружить с Ольгой Бузовой
10:53
СМИ узнали имя новорожденной дочери Леры Кудрявцевой
11:47
Алексей Воробьев наконец-то встретил свою любовь
11:05
Солист «Дискотека Авария» не заплатил налоги и не поехал в отпуск
10:08
Алексей Косинус рассказал о беременности Алёны Водонаевой
23:07
Как носить главный цвет осени – лавандовый
23:10
Бьюти-лайфхаки, которые не стоит повторять
16:02
Варианты модного неонового маникюра на лето
15:17
Алексей Самсонов и Юлия Щаулина все-таки разводятся
09:01
Май Абрикосов раскрыл большой обман «Дом 2»
12:13
Илья Яббаров уже нашёл замену Рапунцель