Все новости

Татуировки: как сделать красиво и безвредно

Сейчас татуировки делают и женщины, и мужчины. Хотя распространенность вовсе не означает безопасность. Поэтому прежде чем отправляться в тату-салон, стоит сначала изучить риски с татуировкой и разобраться, как правильно ухаживать за татуировкой.

//28-06-2017, 23:35//636
Подходить к решению о нанесении тату нужно со всей осторожностью. Это поможет избежать неприятных и опасных последствий для здоровья. Татуировки наносятся с помощью цветных пигментов уколами в верхний слой кожи. Для этого используется машинка, напоминающая своим принципом работы швейную.

Татуировки: как сделать красиво и безвредно

Тату на руке // Фото: Социальные сети

«Нанесение татуировки происходит без местной анестезии, но легкое кровотечение вполне может появиться, а ощущение боли может оказаться не только легким, но и сильным.»



Тату на плече // Фото: Социальные сети

Татуировка вредит целостности кожи, это означает, что вполне возможно занесение кожных инфекций с другими осложнениями. К таким осложнениям относятся аллергические реакции. Цветные пигменты вполне могут спровоцировать аллергию, в том числе зуд в области тату. При этом проявиться аллергия может даже через несколько лет после нанесения татуировки.


Тату на спине // Фото: Социальные сети

Кожные инфекции легко проникают в кожу, поврежденную иглами. Вокруг татуировки могут образоваться грануломы, келоиды. Если оборудование было заражено, то в кровь могут занести инфекцию, заразить столбняком, гепатитом В и С. Иногда из-за тату сбивается результат магнитно-резонансного исследования.


Тату на ноге // Фото: Социальные сети

Место для татуировки нужно выбирать осторожно. Кроме того, нужно учитывать, что при наборе веса и беременности тату видоизменится очень сильно. Прежде чем приступать к нанесению, стоит провести подготовку. Сначала нужно выбрать салон с хорошей репутацией, затем присмотреться, пользуется ли мастер перчатками.


Все игры и трубки мастер должен распечатывать при посетителе. Оборудование перед процедурой должно быть простерилизовано. Машинка стерилизуется перед каждой сессией, а все другие предметы в комнате – между сессиями клиентов. Повязки после тату снимаются через 24 часа, кожа должна быть чистой, тереть полотенцем ее нельзя. Солнечных лучей придется избегать какое-то время.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход