Все новости

Глава Тувы считает историю с девочкой, идущей ночью по тайге, совершенно нормальной

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол высказал своё личное мнение по поводу истории с четырёхлетней девочкой, шедшей ночью по тайге. По его словам, не произошло ничего сверхъестественного, и мать девочки не за что судить.

//24-08-2017, 11:32//971
Шолбан Кара-оол – глава Тувы назвал историю девочки, шедшей по тайге ночью в одиночестве несколько километров совершенно нормальной для региона. Как дикость её восприняли из-за тотальной урбанизации, считает политик.

Глава Тувы считает историю с девочкой, идущей ночью по тайге, совершенно нормальной

Шолбан Кара-оол // Фото: ria.ru

Резонансная история имела место ещё в феврале текущего года. Жительница Тувы Элянора оставила свою четырёхлетнюю дочь Саглану под присмотром родителей, проживающих в труднодоступном населённом пункте Салдам-Белдир. Бабушке стало плохо, и маленькая внучка отправилась за помощью. Саглана прошла восемь километров ночью по тайге, пока не добралась до места назначения. После этого путешествия девочку осмотрели медики. Они отметили общее переохлаждение ребёнка. Общественность остро отреагировала на эту историю. В отношении матери было заведено уголовное дело. Сейчас оно прекращено.


Саглана, прошедшая восемь километров ночью по тайге // Фото: ria.ru

«Даже если бы Эляноу судили, присяжные признали бы её невиновной. Вдумайтесь только, она смогла так воспитать свою дочь, что в четырёхлетнем возрасте та осознаёт ответственность за близких, способна выжить в тайге без элементарных для нашего века вещей» - считает Шолбан Кара-оол.


Также глава Тувы подчеркнул, что для коренных тувинцев история Сагланы абсолютно нормальная и естественная. У кочевых народов дети приучались к полной самостоятельности с самых малых лет. К семи годам девочка должна уметь вести хозяйство, разводить огонь, нянчится с младшими, пасти скот, управляться с конём, готовить, шить и многое другое.


Тайга // Фото: pixabay.com

«Ошибка, когда в федеральном законодательстве совершенно не учитывается специфика, исторические и культурные традиции коренных жителей региона. В этом смысле мне было крайне неприятно читать критику в адрес матери Сагланы в интернете» - подчеркнул глава Тувы.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новости партнёров

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход