Все новости

Любителей заграничных курортов могут обложить налогом

Председателю Ростуризма Олегу Сафонову поступило оригинальное предложение от депутата Ленинградского Заксобрания Владимира Петрова. Последний предлагает взимать с каждого туриста, уехавшего по путёвке за границу по 100 рублей за каждый день, проведённый на зарубежном курорте.

//11-07-2017, 19:31//483
Член Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, как ему кажется, нашёл источник для финансирования развития и рекламы отечественных курортов. Он предлагает ввести особый сбор, который будут платить россияне, отправляющиеся на отдых за границу. С соответствующими предложениями Петров обратился к главе Ростуризма.

Любителей заграничных курортов могут обложить налогом

Отдых на море // Фото: Социальные сети

По словам Владимира Петрова, в последнее время, когда для россиян закрылась возможность летать в Египет и на время в Турцию, отечественные курорты начали демонстрировать рекордные показатели. Однако, туристическим операторам не выгодно такое положение дел, поскольку они теряют часть прибыли. По этой причине был создан перекос в сторону заграничных туров, а развитие внутреннего туризма приостановилось. Чтобы исправить эту ситуацию, Владимир Петров предлагает ввести особый сбор для туристов, отправляющихся по путёвкам за рубеж.


Отдых на море // Фото: Социальные сети

«Размер сбора будет определяться в зависимости от страны, в которую направляется россиянин. Но в то же время он не должен превышать отметки в 100 рублей за один день пребывания» - считает депутат.


Вырученные таким способом средства Владимир Петров предлагает направлять на развитие инфраструктуры и рекламу отечественных курортов. По его словам, чтобы российские здравницы смогли конкурировать с Турцией или Египтом, необходимы серьёзные инвестиции. Так как частные инвесторы не слишком в этом заинтересованы, должно подключиться государство.


Отдых на море // Фото: Социальные сети

«Предложенный мною выездной сбор поспособствует поддержке российской экономики, защите интересов потребителей, а также росту спроса на внутренний туризм» - подчёркивает Петров.


В Ростуризме пообещали принять во внимание предложение Владимира Петрова.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход