Все новости

За непропуск «скорой» водитель сможет загреметь в тюрьму

Депутаты Госдумы предлагают серьёзно ужесточить наказание за непропуск карет скорой помощи. Случае принятия данного закона, автохаму будет грозить реальный тюремный срок.

//14-06-2017, 19:30//810
Вице-спикер нижней палаты российского парламента Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих спецтранспорт. Согласно инициативе Яровой, для автохамов значительно увеличат штраф, срок лишения водительских прав, а также введут уголовное наказание.

За непропуск «скорой» водитель сможет загреметь в тюрьму

Ирина Яровая // Фото: tass.ru

Ирина Яровая и другие соавторы законопроекта считают, что в настоящее время наказание для автохамов слишком мягкое. В будущем они предлагают увеличить штраф за непропуск спецтранспорта до тридцати тысяч рублей, а срок лишения водительских прав – до полутора-двух лет. Такие санкции будут грозить водителю, не пропустившему карету «скорой», если его поступок не повлёк за собой серьёзных последствий. Если же автохам стал причиной последствий средней степени тяжести, то его оштрафуют на сорок тысяч рублей, а также могут приговорить к исправительным работам сроком до одного года либо обязательным работам сроком до трёхсот шестидесяти часов.


Скорая помощь // Фото: pixabay.com

Если из-за непропуска «скорой» пациент скончался, автохам может угодить в тюрьму на четыре года. Для этого Ирина Яровая предлагает внести в Уголовный кодекс статью «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи». Законопроект уже нашёл поддержку со стороны правительства и Верховного суда.


Скорая помощь // Фото: pixabay.com

По мнению инициаторов данного законопроекта, здесь важно не столько наказание, сколько его неотвратимость. У закона есть и критики. По их словам, в нём не прописано, что считать намеренным воспрепятствованием оказанию медицинской помощи, и как быть со стоящими в пробке водителями, которые просто не имеют возможности пропустить карету скорой помощи.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новости партнёров

skoraya-narkologiya.ru

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход