Все новости
Все новости

Что делать, когда начинает появляться первая седина

Когда в волосах начинает появляться первая седина, чаще всего наступает паника. Хочется либо повыдёргивать предательское напоминание о том, что жизнь быстротечна, либо же побежать в магазин за краской. На самом деле положение можно спасти и без резкой смены имиджа, а также абсолютно безболезненно.

//13-02-2018, 18:03//480
Со временем седые волосы появляются у всех. Некоторые довольно спокойно к этому относятся, другие же воспринимают как трагедию. Что делать, когда в волосах начинает проглядываться первая седина.

Что делать, когда начинает появляться первая седина

Что делать, когда начинает появляться первая седина // Фото: Социальные сети

«Причина появления седых волос – это недостаток меланина, окрашивающего шевелюру в естественных цвет. Меланин невозможен без фермента тирозиназы, вырабатывающегося в щитовидной железе. Сбой может быть связан с наследственностью, стрессами, нарушением работы щитовидной железы, недостатком микроэлементов и множеством других факторов»


Если с уже появившимися седыми волосами сделать ничего невозможно, то предупредить появление новых вполне под силу. Для этого стоит отрегулировать режим питания, пройти обследование щитовидной железы, постараться сократить уровень стресса, а также увеличить потребление витамина В.


Что делать, когда начинает появляться первая седина // Фото: Социальные сети

«Ранняя седина может быть не только подарком от предков, но и признаком сбоев внутри организма. Следует очень внимательно отнестись к своему здоровью»


Теперь необходимо решить, что же делать с уже существующими седыми волосами. Самый простой способ – приобрести тонирующий спрей. Эта относительно новая разработка косметологов позволяет освежить причёску и закрасить отросшие корни либо седые волосы одним нажатием. Но не следует забывать, что эффект продержится до первого мытья головы.

Instagram

«Седые волосы не нуждаются в сильных красителях. Будет достаточно тонирующих шампуней и щадящих красок. Пусть эффект продержится несколько недель, зато разницы с натуральным цветом волос никто не заметит, да и шевелюра будет здоровее»


Омбре, балаяж, шатуш – эти окрашивания не только мегапопулярны, но и могут стать надёжными союзниками для тех, кто хочет скрыть первую седину. Они не требуют особого ухода, а также уверенно держатся на грани «хочу закрасить всё» и «я люблю свой цвет».
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

18:55
Влад Соколовский не может забыть супругу
18:42
Алексей Чумаков быстро разбирается с обидчиками супруги
17:46
Регина Тодоренко и Влад Топалов назвали дату родов и имя будущего малыша
17:18
Мачеха Анастасии Волочковой поднимала руку на беспомощного мужа
17:16
Любовь Успенская избавлялась от тоски по дочери с помощью коньяка
17:13
Денис Лебедев станет дизайнером одежды
23:55
Модные вещи для зимы-2019: что должно быть в гардеробе
10:03
Макияж Моники Белуччи: как создать чувственный образ
20:00
Корейская косметика: миф или мастхэв
23:00
Роман Гриценко сбежал от благотворительного вечера Марго Овсянниковой
20:06
Саша Черно высказалась про перенос свадьбы
18:06
Зрители затроллили голого Андрея Шабарина