Все новости

Подростки в Калининграде провели посвящение в лицеисты с использованием пентаграммы и свиной головы

Сорок девятый лицей в Калининграде оказался в эпицентре скандала. Всё дело в том, что на посвящении подростков в лицеисты использовалась отрубленная свиная голова, пентаграмма, шприцы, средства контрацепции и прочие странные предметы. Журналистов и представителей общественности возмутило то, что мероприятие в таком формате было проведено с одобрения администрации.

//19-12-2017, 11:26//888
Калининградское интернет-издание «Эксклав.ру», позиционирующее себя как ультраконсервативное, раскритиковало посвящение в лицеисты, прошедшее в 49 лицее города. Как утверждает издание, во время мероприятия использовались такие предметы как свиная голова, пентаграмма и прочие, принадлежащие порицаемым в обществе субкультурам.

Подростки в Калининграде провели посвящение в лицеисты с использованием пентаграммы и свиной головы

Посвящение в 49 лицее // Фото: Социальные сети

«То, что мы увидели в 49 лицее – это полное устранение государства от воспитания молодёжи. Воспитанные в лицее молодые люди не смогут достойно служить отчизне, создать многодетную семью и принести пользу своему государству» - утверждают журналисты «Эксклав.ру».


Скандал в прессе привлёк внимание прокуратуры, нашедшей в посвящении в лицеисты пропаганду суицида, алкоголя, а также противоречие задачам патриотического воспитания. В настоящий момент остаётся открытым вопрос об увольнении директора учреждения, занимающей свой пост с 1986 года.


Посвящение в 49 лицее // Фото: Социальные сети

Комментируя ситуацию, представители 49 лицея Калининграда объяснили, что мероприятие было посвящено современным субкультурам. Лицеистов лишь знакомили с ними и совершенно никого не призывали примыкать к готам, сатанистам либо эмо. А свиную голову на посвящении никто из педколлектива не видел.


Родители по-разному отнеслись к скандальному мероприятию. Одни утверждают, что действительно ничего такого не произошло. Другие же говорят о том, что не хотели отпускать своих детей на посвящение, но им объяснили, что у ребёнка могут быть проблемы с учёбой и в отношениях с учителями и с администрацией, если они не примут участия в посвящении. Большинство родителей собрали подписи в защиту директора учебного заведения.


Посвящение в 49 лицее // Фото: Социальные сети

«Тематику для посвящения выбрали сами лицеисты. Они хотели показать вульгарность и тщетность некоторых современных субкультур, а затем снять об этом социальный ролик. Журналисты и прокуратура всё перекрутили» - заявила завуч по воспитательной работе Ольга Милорадова.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход